Сахиба Гафарова встретилась с послом Саудовской Аравии

Сахиба Гафарова встретилась с послом Саудовской Аравии
  • Clock-gray 17:42
  • calendar-gray 10 Март 2021

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова провела встречу с послом Королевства Саудовской Аравии в нашей стране Хамадом бин Абдуллахом бин Саудом бин Худейром.

Как сообщили АПА в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, председатель подчеркнула, что взаимоотношения двух стран развиваются.

По ее словам, в законодательных органах обеих стран существуют группы дружбы, кроме того, азербайджанские и саудовские депутаты эффективно сотрудничают в рамках ряда международных парламентских ассамблей.

С.Гафарова также высоко оценила мероприятие, проведённое в парламенте Саудовской Аравии в 2015 году в связи с Ходжалинской трагедией, охарактеризовав его как проявление дружеского внимания к нашей стране.

Хамад бин Абдуллах бин Сауд бин Худейр сообщил о своём участии в ряде встреч высокого уровня в период работы на посту посла Саудовской Аравии в Азербайджане. Он также дал высокую оценку вкладу, сделанному президентом Ильхамом Алиевым в развитие отношений между нашими странами. Посол отметил, что подписанные в различных сферах двусторонние документы служат углублению сотрудничества между странами. 

Посол добавил, что Саудовская Аравия внимательно наблюдала за событиями в период 44-дневной Отечественной войны, и поддерживала контакты с соответствующими структурами Азербайджана. Дипломат сообщил о посещении освобождённых от оккупации районов Азербайджана, где он воочию увидел разрушенные здания. 

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями о перспективах развития межпарламентских связей. 

apa-logo-mini

Другие новости