Самед Сеидов: Совет Европы не готов к конструктивному диалогу, сотрудничеству

Самед Сеидов: Совет Европы не готов к конструктивному диалогу, сотрудничеству
  • Clock-gray 17:09
  • calendar-gray 30 Январь 2020

«Совет Европы не готов к конструктивному диалогу, взаимосотрудничеству».

Как сообщает европейское бюро АПА, об этом журналистам сказал руководитель делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов.

С.Сеидов выразив отношение к принятому в ПАСЕ отчету по политзаключенным, отметил, что Азербайджан всегда готов к взаимному диалогу: «Но видя это, вмешиваясь и оскорбляя проводимые в Азербайджане выборы, народ, правительство Азербайджана, начали озвучиваться совершенно иные заявления. Некоторые вопросы, включенные в доклад, абсолютно неприемлемы. Мы всегда были готовы к сотрудничеству. Но не в такой форме. Никогда, находясь под давлением, мы не примем никакой документ. Этот отчет мы считаем непосредственно средством давления на Азербайджан, как документ, противоречащий национальным интересам Азербайджана», - отметил он.

Самед Сеидов отметил, что сегодня Совет Европы не готов к конструктивному диалогу, сотрудничеству.

Руководитель делегации сказал, что в ПАСЕ царит серьезный кризис: «Название этому кризису – быть вдали от конструктивного подхода. Двойным стандартам должен быть положен конец. Считаю, что сегодняшняя позиция Азербайджана должна быть примером для Совета Европы. Пока Совет Европы не изменится, не осознает философию взаимного диалога, с ними невозможно будет какое-либо нормальное общение».

Айтен Аббаслы

Другие новости