Швейцария выразила готовность принять встречи на высоком уровне между Азербайджаном и Арменией

Швейцария выразила готовность принять встречи на высоком уровне между Азербайджаном и Арменией
  • Clock-gray 06:21
  • calendar-gray 29 Сентябрь 2020

Швейцария поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на решение нагорнокарабахского конфликта путем переговоров, и выражает готовность принять на своей территории встречи высокого уровня между Арменией и Азербайджаном.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении швейцарского МИД, опубликованном в понедельник.

"Швейцария безоговорочно поддерживает усилия сопредседателей Минской группы [ОБСЕ], направленные на урегулирование конфликта путем переговоров, и заявляет о готовности принять встречи на самом высоком уровне, как она это делала в прошлом", - отметило внешнеполитическое ведомство. В Берне обеспокоены произошедшей 27 сентября эскалацией "ожесточенных столкновений" между Арменией и Азербайджаном, сообщил МИД. Швейцария призывает стороны "сохранять региональную стабильность" и "не прибегать к силе", подчеркивается в сообщении.

Как подчеркнули в дипломатическом ведомстве, Швейцария "напоминает обеим сторонам, что они должны соблюдать обязательства в соответствии с международным правом, в том числе в отношении защиты гражданского населения". По мнению швейцарского МИД, необходимо в кратчайшее время возобновить основательные переговоры без предварительных условий, поскольку "речь идет о единственном пути, который способен привести к мирному урегулированию конфликта".

apa-logo-mini

Другие новости