Состоялась церемония приема-сдачи медицинских масок, доставленных в Азербайджан из Кореи

Состоялась церемония приема-сдачи медицинских масок, доставленных в Азербайджан из Кореи
  • Clock-gray 15:03
  • calendar-gray 22 Июль 2020

22 июля текущего года в Министерстве иностранных дел Азербайджанской Республики (МИД) состоялась церемония приема-сдачи медицинских масок, привезенных Республикой Корея в рамках проекта помощи Азербайджану в борьбе с пандемией коронавируса.

Как сообщили АПА в МИД, на мероприятии выступили заместитель министра иностранных дел Рамиз Гасанов, заместитель председателя правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Нигяр Байрамова и чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея Ким Тонг Оп.

Р.Гасанов отметил, что передача правительством Кореи медицинских масок правительству Азербайджанской Республики является символом солидарности с азербайджанским народом, и выразил признательность от имени МИД.

Посол Тонг Оп отметил, что передача медицинских масок поможет в борьбе с распространением коронавируса в Азербайджане, станет символом дружбы между странами. 

Дипломат поздравил Азербайджан с проведением  по инициативе главы государства специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной борьбе с пандемией COVİD -19.

Посол Кореи  выразил глубокое уважение самоотверженности, усилиям и способностям государственных организаций, борющихся с коронавирусом со дня начала распространения инфекции в Азербайджане, а также выразил уверенность в том, что Азербайджан победит в этой борьбе. В конце мероприятия был подписан акт приема-сдачи.

 

apa-logo-mini

Другие новости