Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Ирана в формате видеоконференции

Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Ирана в формате видеоконференции
  • Clock-gray 01:23
  • calendar-gray 26 Ноябрь 2020

25 ноября состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммеда Джавада Зарифа в формате видеоконференции, сообщили АПА в МИД.

Министр Джейхун Байрамов поприветствовал собеседника и с удовлетворением отметил полезное сотрудничество между нашей страной и Ираном.

Министр подчеркнул, что встреча состоялась в знаменательный день, когда подразделения азербайджанской армии вошли в Кяльбаджар. Он поблагодарил иранскую сторону за поддержку территориальной целостности и суверенитета нашей страны, а также за заявления, сделанные в особый период истории Азербайджана.

Джейхун Байрамов сообщил своему собеседнику, что азербайджано-иранская граница полностью восстановлена. Министр отметил, что освобождение территорий Азербайджанской Республики создает новые возможности и перспективы для дальнейшего сотрудничества с соседней и дружественной Исламской Республикой Иран.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф передал свои поздравления по случаю освобождения наших оккупированных территорий, а также вступления сегодня в Кяльбаджар подразделений азербайджанской армии. Он отметил, что его страна всегда готова оказать содействие в достижении прогресса в урегулировании конфликта.

Стороны подчеркнули важность продолжения сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в рамках Государственной комиссии по экономическим, торговым и гуманитарным вопросам. Они также подчеркнули необходимость продолжения сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в двустороннем и многостороннем региональном форматах.

Министры обсудили ряд совместных проектов по международному транспортному коридору Север-Юг, реке Араз и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

apa-logo-mini

Другие новости