Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Швеции в формате видеоконференции

Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Швеции в формате видеоконференции
  • Clock-gray 18:55
  • calendar-gray 30 Сентябрь 2020

30 сентября состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и министра иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде в формате видеоконференции.

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД), министр Джейхун Байрамов подчеркнул полезность этой встречи для обсуждения вопросов, стоящих на повестке как двустороннего, так и многостороннего сотрудничества.

Шведский министр отметила, что визит в Азербайджан был отложен на ноябрь и сказала, что во время предстоящего визита наряду с вопросами отношений между двумя странами будет возможность более детально обсудить вопросы, связанные с предстоящим председательством Швеции в ОБСЕ. 

На встрече также была затронута ситуация  вокруг Нагорного Карабаха. Министр иностранных дел Швеции поинтересовалась нынешней ситуацией. 

Министр Джейхун Байрамов проинформировал коллегу о тяжелых последствиях агрессорской политики Армении в отношении Азербайджана, отметил решения и резолюции, том числе требования резолюций СБ ООН, составляющие основу урегулирования конфликта.

apa-logo-mini

Другие новости