Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Туркменистана

Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Туркменистана
  • Clock-gray 22:59
  • calendar-gray 21 Январь 2021

21 января текущего года в рамках визита министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова в Туркменистан состоялись встречи наедине с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, а также в расширенном составе с участием делегаций.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, на встрече состоялся подробный обмен мнениями по широкому спектру вопросов, включая вопросы дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в политической, экономической, энергетической, транспортно-логистической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Подписание Меморандума о взаимопонимании между правительствами по совместной разведке и эксплуатации углероводородных ресурсов месторождения “Достлуг” в Каспийском море стало ярким примером расширения сотрудничества между двумя государствами и в регионе Каспийского моря, а также укрепления энергетической безопасности. Было подчеркнуто, что достижение соглашения укрепляет Каспийское море как море мира, добрососедства и дружбы и способствует укреплению атмосферы сотрудничества и взаимного доверия в каспийском регионе.

Стороны обсудили вопросы регионального сотрудничества, в том числе в трехстороннем формате. 16 января текущего года между Азербайджаном, Туркменистаном и Афганистаном была подписана Дорожная карта по расширению и углублению сотрудничества в сферах торговли и инвестиций, энергетики, транспорта и логистики, телекоммуникаций и информационных технологий, таможенных и пограничных вопросов. 

На встрече стороны обменялись мнениями о сотрудничестве и взаимной поддержке стран в рамках международных организаций, а также по региональным вопросам, представляющим взаимный интерес. 

 

apa-logo-mini

Другие новости