Состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и РФ - ОБНОВЛЕНО

Состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и РФ - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 14:33
  • calendar-gray 18 Июнь 2020

18 июня состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

Как сообщает АПА, президент Ильхам Алиев выразил сожаление в связи с невозможностью участия в военном параде, посвященном 75-летию Победы в Москве по причине продления карантинных мероприятий в Азербайджане. Глава государства отметил, что наша страна будет представлена на этом мероприятии министром обороны и 75 военнослужащими Азербайджанской Армии.

Владимир Путин сообщил, что относится с пониманием к ситуации.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент России Владимир Путин также обменялись мнениями в связи с ситуацией на российско-азербайджанской границе.

Президент Ильхам Алиев отметил, что со времени телефонного разговора, состоявшегося 18 июня с президентом РФ, с пропускного пункта Самур на родину были доставлены около 700 граждан Азербайджана. В целом за месяц сухопутным и воздушным путями из России в Азербайджан были доставлены около 1000 человек.

Президенты договорились о дополнительных поручениях соответствующим государственным структурам в связи с урегулированием ситуации на границе.

*** 14.02

Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. 

Как передает московский корреспондент АПА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В ходе телефонного разговора обсуждались вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений. Затронута также ситуация вокруг пандемии коронавируса и предпринимаемые меры по борьбе с инфекцией.

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ