Состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и Узбекистана

Состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и Узбекистана
  • Clock-gray 20:02
  • calendar-gray 11 Декабрь 2020

11 декабря президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев позвонил президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Как передает АПА, глава узбекского государства сердечно поздравил президента Азербайджана с завершением военных действий в Нагорном Карабахе, пожелал мира и процветания дружественному народу братской страны. Главы государств выразили надежду на обеспечение безопасности и стабильности во всем регионе Южного Кавказа.

В ходе беседы были обсуждены текущее состояние и перспективы развития узбекско-азербайджанских многоплановых отношений.

С глубоким удовлетворением было отмечено, что взаимная поддержка, оказанная в непростой период пандемии, еще раз продемонстрировала многовековую дружбу и стратегический характер сотрудничества двух государств.

Главы государств подчеркнули важность активного продвижения совместных программ и проектов, направленных на наращивание объемов взаимной торговли, расширение кооперации ведущих предприятий в промышленности и сельском хозяйстве, в области энергетики, транспорта и логистики, туризма и в других секторах. Стороны подтвердили готовность продолжить интенсивные межрегиональный и культурно-гуманитарный обмены.

В ходе беседы президент Ильхам Алиев и президент Шавкат Мирзиёев договорились поддерживать тесный диалог в рамках глобальных и региональных структур, а также рассмотрели график предстоящих двусторонних и многосторонних мероприятий на высшем уровне.

 

apa-logo-mini

Другие новости