Спецпредставитель ЕС: Происходящее на границе Азербайджана и Армении вызывает обеспокоенность

Спецпредставитель ЕС: Происходящее на границе Азербайджана и Армении вызывает обеспокоенность
  • Clock-gray 12:37
  • calendar-gray 13 Июль 2020

«Перестрелка на азербайджано-армянской государственной границе вызывает обеспокоенность». 

Как сообщает АПА, об этом на своей странице в Twitter написал специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар. 

«Перестрелка на азербайджано-армянской государственной границе вызывает обеспокоенность. Очень важно для обоих стран продемонстрировать сдержанность, использовать все каналы связи напрямую и посредством сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - подчеркнул спецпредставитель ЕС. 

Напомним, начиная с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе, подвергли обстрелу наши позиции из артиллерийских установок.

В ночь на 13 июля в Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы сохранялась напряженная обстановка. Точным огнем наших подразделений в ночных боях с применением артиллерии, минометов и танков были уничтожены опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильная техника и живая сила противника. Четыре азербайджанских военнослужащих стали шехидами.

Зумруд Пашкин

Другие новости