Спикер: Одной из первых стран, которые мы посетим после пандемии, будет Пакистан

Спикер: Одной из первых стран, которые мы посетим после пандемии, будет Пакистан
  • Clock-gray 15:36
  • calendar-gray 02 Апрель 2021

«Недавно в Пакистане должно было состояться заседание Парламентской Ассамблеи Организации экономического сотрудничества. Мы планировали принять в нем участие в составе большой делегации».

Как сообщает АПА, об этом заявила сегодня спикер Сахиба Гафарова на заседании Милли Меджлиса.

Председатель парламента отметила, что визит был отложен в связи с пандемией: «Одна из первых стран, которые я посещу после окончания пандемии - это Пакистан. Во время 44-дневной войны я дважды разговаривала по телефону со своим пакистанским коллегой. Они также получили наше приглашение. Однако из-за пандемии поездки пока не совершаются».

Депутат Сиявуш Новрузов отметил, что количество таких соглашений с дружественными и братскими странами должно увеличиваться не только в чрезвычайных ситуациях, но и в других сферах. Есть государства, которые поддерживают Армению. Даже некоторые карликовые государства, не знающие своего места на карте, пытаются принимать антиазербайджанские резолюции в своих парламентах. В этом случае позиция таких стран, как Пакистан, находится для нас на переднем крае».

Депутат Сиявуш Новрузов отметил, что необходимой поддержки справедливой позиции Азербайджана со стороны европейских стран не наблюдается. «Есть государства, которые поддерживают Армению. Даже некоторые карликовые государства пытаются принимать антиазербайджанские резолюции в своих парламентах. В этом случае позиция таких стран, как Пакистан, для нас в приоритете».

 

 

Фируза Вахид

Другие новости