Стала известна повестка внеочередного заседания глав МИД Тюркского Совета

Стала известна повестка внеочередного заседания глав МИД Тюркского Совета
  • Clock-gray 12:03
  • calendar-gray 06 Февраль 2020

«Вчера мы провели очень хороший обмен мнениями».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на открытии внеочередного заседания Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского Совета) сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Э.Мамедъяров отметил, что повестка встречи очень насыщена: «В повестку входят вопросы сотрудничества с международными организациями и странами, не являющимися членами Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств. В то же время будут обсуждены предложения главы Совета по координации сотрудничества между странами-членами организации. В центре внимания на заседании будет и расширение деятельности Тюркской Академии. Мы также обсудим урегулирование сотрудничества Генерального секретаря с международными организациями, такими как ОБСЕ, Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество».

Министр отметил, что на заседании также будет обсуждаться проведение 8-го саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств: «Расширение деятельности представительства Совета в Будапеште также будет в центре внимания».

Зумруд Пашкин

Другие новости