Стали известны вопросы, которые будут обсуждены в ходе встреч по «Восточному партнерству»

Стали известны вопросы, которые будут обсуждены в ходе встреч по «Восточному партнерству»
  • Clock-gray 18:45
  • calendar-gray 02 Июнь 2020

«В ходе встреч по «Восточному партнерству» главными темами обсуждения будут борьба с коронавирусом (COVID-19), а также будущее «Восточного партнерства».

Об этом заявил АПА пресс-секретарь Службы европейской внешней политики Европейского Союза (ЕС) Питер Стано.

«В данный момент вопросы, связанные с предстоящей встречей министров иностранных дел стран «Восточного партнерства», которая будет проведена в виртуальном формате, и Саммитом находятся на стадии разработки. Дата встреч уже известна, в ближайшее время будет обнародована и повестка дня. В ходе встреч главными темами обсуждения будут реакция на кризис COVID-19, итоги, принятые в мае Советом ЕС в связи с «Восточным партнерством», а также будущее «Восточного партнерства» после 2020 года в соответствии с Совместной коммуникацией, принятой в марте 2020 года Европейской комиссией и Верховным представителем ЕС», - подчеркнул представитель ЕС.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса (COVID-19) встреча глав МИД стран «Восточного партнерства» будет проведена 11 июня в виртуальном формате. А 18 июня пройдет Саммит стран «Восточного партнерства» в формате видеоконференции.

Зумруд Пашкин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ