Стефан Висконти: Возникла совершенно новая ситуация для привнесения в беспристрастной и коллективной форме стабильности и благополучия в регион

Стефан Висконти: Возникла совершенно новая ситуация для привнесения в беспристрастной и коллективной форме стабильности и благополучия в регион
  • Clock-gray 01:37
  • calendar-gray 13 Декабрь 2020

"В течение последних 28 лет страны-сопредседатели пытались исполнить свой мандат насколько они могли. На основе этого мандата они должны были создать условия для урегулирования вопроса между двумя сторонами".

Как передает АПА, об этом 12 декабря на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым сказал сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции Стефан Висконти.

"Я высоко оцениваю Ваши интересные предложения. Мы будем работать над этим и, как посредники, попытаемся найти вариант, соответствующий воле сторон. Мое правительство приветствовало прекращение огня, которое положило конец бойне. Мы очень позитивно относимся ко всем положениям соглашения, достигнутого в ночь с 9 на 10 ноября. Мы осваиваем новую повестку хода событий. Как отметили и Вы, возникла совершенно новая ситуация для привнесения в беспристрастной и коллективной форме стабильности и благополучия в регион. Что касается работы Минской группы над всеми остальными вопросами, то это будет полностью зависеть от Вас. Да, для этого есть хорошая основа. Мы находимся на переходном этапе, и могут быть составлены планы на будущее. Я, конечно же, доложу мысли, которые Вы сейчас открыто озвучили, своему правительству. Конечно, наше пребывание в Баку, я так понимаю, было на основе приглашения. Если бы приглашения не было, я бы не приехал. Возможно, в ходе организации этой миссии, переписки возникли неясности. Но я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы нас приняли. Я доведу Ваши слова в надлежащем порядке до своего президента и нашего правительства", - отметил французский сопредседатель.

apa-logo-mini

Другие новости