Танзила Нарбаева: Узбекистан воспринимает ТюркПА как важную платформу для развития связей

Танзила Нарбаева: Узбекистан воспринимает ТюркПА как важную платформу для развития связей
  • Clock-gray 18:06
  • calendar-gray 18 Декабрь 2019

«Мы выражаем признательность председателю Милли Меджлиса Азербайджана Огтаю Асадову за гостеприимство и уважение, проявленное к делегации Узбекистана, впервые участвующей в пленарной сессии Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран».

Как сообщает АПА, об этом сегодня в своем выступлении на проходящей в Баку 9-й пленарной сессии Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) заявила председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева.

Т.Нарбаева сказала, что сегодня Узбекистан впервые участвует в сессии ТюркПА в качестве полноправного члена: «Благодаря политической воле президента Узбекистана наша страна стала членом ТюркПА. Наш народ с большой радостью воспринял это событие. Узбекистан воспринимает ТюркПА как важную платформу для развития связей. Мы считаем вхождение Узбекистана в ТюркПА своеобразным моральным продолжением процесса интеграции между странами. Узбекистан готов поддержать сотрудничество между братскими народами во всех аспектах. Парламент Узбекистана с удовлетворением воспринял принятие нашей страны в ТюркПА, будет активно участвовать в ее работе. Мы ожидаем присутствия наблюдательной миссии ТюркПА на выборах в парламент Узбекистана 22 декабря. Узбекистан верит, что эта платформа, на которой приняты прекрасные решения будет способствовать благополучию наших народов».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости