Управление МИД в Нахчыване распространило информацию в связи с отменой визового режима для граждан Ирана - ОБНОВЛЕНО

Управление МИД в Нахчыване распространило информацию в связи с отменой визового режима для граждан Ирана - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 15:27
  • calendar-gray 27 Ноябрь 2019

Управление МИД Азербайджана в Нахчыване распространило информацию в связи с отменой визового режима для граждан Ирана, совершающих визит в Автономную Республику.

Как передает АПА, в информации отмечается, что с 1 декабря граждане Ирана смогут без визы посещать Нахчыван на сроком 15 дней, а визовый режим для поездки в другие районы Азербайджана остается в силе.

В сообщении отмечается, что с граждан Исламской Республики Иран для въезда в Нахчыванскую Автономную Республику взимается государственная пошлина в размере 5 евро на погранично-контрольных пунктах Джульфа, Шахтахты и Садарак, оформляется одноразовое разрешение на въезд со сроком пребывания 15 дней, а для визита в Баку и других районов Азербайджанской Республики с территории Автономной Республики воздушным транспортом, взимая на указанных погранично-контрольных пунктах государственную пошлину в размере 20 долларов США, оформляется одноразовая (обычная) виза со сроком пребывания 30 дней.

Наряду с этим с 1 декабря 2019 года на указанных пограничных контрольно-пропускных пунктах будут отменены 15-дневные разрешения на въезд и разовые (обычные) визы, оформляемые для граждан Исламской Республики Иран. С этого дня граждане Исламской Республики Иран смогут приезжать на 15 дней в автономную республику без оформления виз или разрешений на въезд.

26 ноября Кабинет министров Нахчыванской автономной республики принял решение об отмене визового требования для граждан Исламской Республики Иран, приезжающих в Нахчыванскую автономную республику. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Нахчыванской автономной республики Аловсат Бахшиев.

Напомним, в октябре этого года была уменьшена сумма визовой пошлины для граждан Ирана, приезжающих в Нахчыван. 

*** 12.18

Отменен визовый режим для граждан Ирана, путешествующих в Нахчыванскую автономную республику (НАР).

Как сообщает Тегеранское бюро АПА, информацию об этом распространило Генеральное консульство Ирана в Нахчыване.

В информации указывается, что с 1 декабря граждане Ирана могут посещать Нахчыван без визы сроком на 15 дней.

Отметим, с октября текущего года сумма визовой пошлины для граждан Ирана была снижена.

 

Сулейман Фарзалиев

Другие новости

Архив

date