В Баку отмечен День солидарности с Кашмиром – ФОТО

В Баку отмечен День солидарности с Кашмиром – ФОТО
  • Clock-gray 12:24
  • calendar-gray 05 Февраль 2020

В Баку отмечен День солидарности с Кашмиром.

Как сообщает АПА, в своем выступлении на мероприятии посол Пакистана в Азербайджане Саид Хан Мохманд назвал ситуацию в Кашмире трудной.

По его словам, в феврале прошлого года Военно-воздушные силы Индии нарушили воздушное пространство Пакистана и создали угрозу суверенитету и территориальной целостности страны: «Мы миролюбивая страна. Надеемся, что нам удастся восстановить мир в регионе. Это в интересах обоих народов. 5 августа Индия упразднила особый статус Джамму и Кашмира. В последние 6 месяцев Кашмир находится под давлением, там закрыты школы и больницы. Основным источником доходов штата является туризм, но последние события оказали серьезное влияние на развитие этой отрасли. Это экономический геноцид. Политика правительства Индии направлена и изменение демографии Кашмира. Убиты тысячи кашмирцев».

Дипломат подчеркнул, что все международные организации открыто осуждают эту политику правительства Индии: «Я признателен правительству и народу Азербайджана за поддержку. Азербайджанский народ должен знать о том, что происходит в Кашмире. Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции по Нагорному Карабаху, 11 резолюций по Кашмиру и эти резолюции не выполнены».

Мероприятие завершилось выступлениями участников. 

Зумруд Пашкин

Другие новости