В Баку состоялась встреча с секретарем Совета национальной безопасности Сербии - ОБНОВЛЕНО

В Баку состоялась встреча с секретарем Совета национальной безопасности Сербии - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 11:58
  • calendar-gray 11 Август 2020

Заместитель премьер-министра, секретарь Совета национальной безопасности, министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович прибыл в Азербайджанскую Республику.

Как сообщает АПА, 11 августа гостя приняли секретарь Совета безопасности Азербайджанской Республики Рамиль Усубов и помощник Президента Азербайджанской Республики-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.
 
На встрече было обсуждено текущее состояние азербайджано-сербских отношений, проведен обмен мнениями о перспективах развития двустороннего сотрудничества в различных направлениях, включая сферы политики и безопасности, и дальнейших совместных шагах в этом направлении.

В ходе встречи были особо отмечены регулярный политический диалог и дружеские связи между главами двух государств, подчеркнуто наличие большого потенциала для еще большего развития всестороннего сотрудничества между нашими странами. Было выражено удовлетворение тесным сотрудничеством между Азербайджаном и Сербией в рамках международных организаций, отмечена важность поддержки принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ государств.
 
В ходе встречи был проведен также обмен мнениями по другим вопросам, вызывающим интерес.

*** 11.05

В Баку проходит встреча с заместителем премьер-министра, министром внутренних дел и секретарем Совета национальной безопасности Республики Сербия Небойшей Стефановичем.

Как сообщает АПА, во встрече принимают участие секретарь Совета безопасности при Президенте Азербайджанской республики Рамиль Усубов, помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев, заместитель министра иностранных дел Араз Азимов и посол Азербайджана в Сербии Эльдар Гасанов.

Отметим, 7 августа президент Сербии Александр Вучич позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и выразил сожаление в связи с тем, что во время произошедших в июле в результате провокации Армении на армяно-азербайджанской границе событий армянская сторона использовала производимое в Сербии оружие. А.Вучич также отметил, что в связи с расследованием ситуации в ближайшее время в Азербайджан будет направлена высокопоставленная делегация Сербии.

Зумруд Пашкин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ