В Лос-Анджелесе армяне напали на азербайджанских демонстрантов

В Лос-Анджелесе армяне напали на азербайджанских демонстрантов
  • Clock-gray 09:19
  • calendar-gray 22 Июль 2020

Проживающие в Лос-Анджелесе армяне 21 июля окружили здание Генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе и провели акцию протеста, выкрикивая агрессивные и провокационные лозунги в адрес нашей страны.

Как сообщили АПА в Генконсульства в Лос-Анджелесе, члены азербайджанской общины, проживающие в Калифорнии, предотвратили эту провокацию:

«Члены азербайджанской общины держали в руках плакаты, на которых по-английски было написано «Карабах – Азербайджан!», «Положить конец агрессии Армении!», «Справедливость к Ходжалы», «Армения развязывает войну против Азербайджана в период пандемии COVID-19», - сообщили в консульстве.

Не смирившись с этим, радикально настроенные армянские дашнаки применили силу и агрессию против наших соотечественников, начали оскорблять их, пытались наехать на своих автомобилях  на участников акции. С целью обеспечения безопасности граждан на место были привлечены сотрудники полиции.

В настоящее время по факту создана следственная группа, ведется расследование. Генконсульство потребовало от мэра города и других руководящих лиц принять меры по привлечению к ответственности зачинщиков беспорядков.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ