В США обсудили угрозы критической инфраструктуре в Каспийском регионе

В США обсудили угрозы критической инфраструктуре в Каспийском регионе
  • Clock-gray 09:16
  • calendar-gray 08 Август 2020

7 августа 2020 года при организационной поддержке посольства Азербайджана в США состоялась презентация и обсуждение в виртуальном формате на тему «Угрозы критической региональной инфраструктуре в Каспийском регионе».

Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в США, в мероприятии, в котором приняли участие представители Госдепартамента США, Департамента энергетики и Конгресса, посольств в Вашингтоне, известных аналитических центров США, нашей страны,  Турции и Израиля, эксперты по энергетике и безопасности, также приняли участие посол Азербайджанской Республики в США Элин Сулейманов и вице-президент Азербайджанской государственной нефтяной компании (SOCAR) Эльшад Насиров.

Целью мероприятия было повышение осведомленности о возникших в результате напряженной обстановки, сложившейся  в июле на армяно-азербайджанской границе, угрозах критической энергетической и транспортной инфраструктуре региона, а также об угрозах агрессии Армении для региональных коммуникаций.

Говоря о совершенной Арменией на границе с Азербайджаном 12 июля военной провокации, Э.Сулейманов отметил, что этим Армения грубо нарушает принципы международного права, в том числе международное гуманитарное право.

Посол Э.Сулейманов обратил внимание на то, что последняя провокация произошла не в оккупированном Нагорно-карабахском регионе и не на линии соприкосновения войск, а на армяно-азербайджанской границе, и проинформировал о наличии вблизи этой территории основных энергетических и инфраструктурных проектов региона.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ