Венди Мортон: Британия готова оказать поддержку Азербайджану в переходе к возобновляемой энергии

Венди Мортон: Британия готова оказать поддержку Азербайджану в переходе к возобновляемой энергии
  • Clock-gray 18:53
  • calendar-gray 09 Февраль 2021

«Приятно видеть, как Великобритания вносит свой вклад в современный и динамичный Азербайджан, который мы видим сегодня».

Как сообщает АПА со ссылкой на посольство Великобритании в Азербайджане, об этом сказала находящаяся с визитом в Азербайджане государственный министр Великобритании по вопросам европейского соседства и Америки Венди Мортон.

Министр отметила, что посетила Центр Гейдара Алиева, спроектированный известным британским архитектором Захой Хадид.

«Я рада видеть, что наши знаменитые лондонские электротакси помогают снизить выбросы углекислого газа в Баку», - подчеркнула министр.

Британский государственный министр отметила, что встретилась с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для обсуждения сотрудничества с Азербайджаном, перехода к проектам по возобновляемой энергии и основанным на зеленых технологиях после пандемии COVID-19 и нагорно-карабахского конфликта: «Есть широкие возможности для совместной борьбы наших стран с климатическими изменениями до саммита по глобальным климатическим изменениям, который состоится в ноябре нынешнего года в Соединенном Королевстве. Соединенное Королевство готово оказать поддержку Азербайджану в переходе к возобновляемой энергии и достижении климатических целей, связанных с еще большим сокращением эмиссии углекислого газа к 2030 году».

Зумруд Пашкин

Другие новости