Залкалиани обсудит с главами МИД Азербайджана и Турции платформу «3+3»

Залкалиани обсудит с главами МИД Азербайджана и Турции платформу «3+3»
  • Clock-gray 18:35
  • calendar-gray 20 Февраль 2021

Кандидат на пост министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани проведет переговоры с азербайджанским и турецким коллегами в связи с платформой «3+3». 

Как сообщает местное бюро АПА, во время выступления на заседании парламентского комитета Д.Залкалиани отметил, что в регионе сложилась довольно сложная ситуация, и окончательное решение по предложенным платформам должны принять три страны Южного Кавказа.

 «В регионе сложилась довольно сложная ситуация,  мы видим предложения по созданию различных важных платформ, таких как «3+3» и «3+2». Вопрос требует диалога со странами-партнерами, решение примут три страны Южного Кавказа. В связи с этим я провел обсуждения с азербайджанскими и армянскими партнерами на определенные темы. В то же время я буду обсуждать этот вопрос с нашими азербайджанскими и турецкими партнерами», - отметил Д.Залкалиани.

Он подчеркнул, что необходимо достичь консенсуса между тремя странами Южного Кавказа и показать всему миру потенциал сотрудничества между странами региона.

Д.Залкалиани также отметил, что после переноса 9-й трехсторонней встречи глав МИД Грузии, Азербайджана и Турции, запланированной на 19 февраля в Баку, он связался со сторонами и выразил готовность встретиться в ближайшее время и обсудить актуальные вопросы.

 

 

Саид Бабазаде

Другие новости