Замглавы МИД Ирана: Азербайджан для нас очень значимая страна

Замглавы МИД Ирана: Азербайджан для нас очень значимая страна
  • Clock-gray 13:24
  • calendar-gray 01 Март 2021

«Азербайджан является очень значимой страной для Ирана». 

Как сообщает тегеранское бюро АПА,Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Сеид Аббас Арагчи на в проходящей в иранском городе Кум международной конференции, посвященной Карабаху. 

По его словам, в настоящее время азербайджано-иранские отношения находятся на высоком уровне, и предпринимаются шаги для их углубления. Замминистра отметил, что между двумя странами реализованы и реализуются совместные проекты в различных сферах: «Медицинский туризм и взаимные визиты могут быть примером этого».

Он добавил, что с начала карабахского конфликта Иран выступил в поддержку деоккупации азербайджанских территорий: «Иран всегда был против оккупации азербайджанских территорий. Ярким примером тому является подписание договора между Азербайджаном и Ираном в связи со строительством Худаферинской плотины».

Отметим, сегодня в иранском городе Кум проходит международная конференция, посвященная Карабаху. В конференции приняли участие заместитель министра иностранных дел Ирана Сеид Аббас Арагчы, посол Азербайджана в Иране Буньяд Гусейнов, посол Ирана в Азербайджане Сеид Аббас Мусави, заведующий Кумской духовной семинарии Алирза Арафи, секретарь Консультативного совета Ирана Мохсун Рзаи, председатель парламентской группы дружбы Ирана и Азербайджана Али Никзад, представители Беларуси, России, Грузии, Украины.

Сулейман Фарзалиев

Другие новости