Азербайджанская делегация под руководством Самеда Сеидова отправилась с визитом в США

Азербайджанская делегация под руководством Самеда Сеидова отправилась с визитом в США
  • Clock-gray 13:47
  • calendar-gray 18 Ноябрь 2019

Начался визит азербайджанской делегации во главе с председателем Комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самедом Сеидовым.

Как сообщил АПА руководитель пресс-службы Милли Меджлиса Акиф Тевеккюль оглу, С.Сеидов 19 ноября проведет встречи в Сенате и Палате Представителей в Конгрессе США.

На встречах делегация доведет до внимания конгрессменов правду об Азербайджане, в то же время будет выражен протест в связи с законопроектом о «геноциде армян». Визит завершится 23 ноября.

Отметим, что некоторое время назад на пресс-конференции Самед Сеидов сказал о предстоящем визите азербайджанской делегации в США. С.Сеидов внес ясность в цель визита и подчеркнул, что, представившие и поддержавшие законопроект о «геноциде армян» в Палате Представителей, это те, кто провел в Конгрессе встречи с «министром иностранных дел Нагорного Карабаха» и организовал слушания. Организация этих слушаний отрицательно влияет на авторитет США, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ. По его словам, США являются объективной стороной в отношениях с Азербайджаном, и такие шаги Конгресса противоречат интересам США в регионе, проармянские силы пытаются нанести удар Азербайджану и Турции, но в то же время самый большой удар наносят интересам США в регионе. 
 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

Архив

date