Азербайджану предоставлен статус участника в Комитете содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития

Азербайджану предоставлен статус участника в Комитете содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития
  • Clock-gray 19:05
  • calendar-gray 16 Октябрь 2019

Азербайджану предоставлен статус участника (participant) в Комитете содействия развитию (DAC) Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана, наша страна сотрудничает с OECD/DAC с 2015 года и в результате работы, проводимой Азербайджанским агентством международного развития МИД (AIDA) уже представлена в качестве участника в этой крупной организации.

«OECD/DAC – самая авторитетная международная организация в области поддержки развития, созданная для повышения эффективности сотрудничества между главными странами-донорами и международными организациями. В комитете представлены 30 стран-доноров, в то же время в его работе участвуют в качестве наблюдателей Всемирный Банк, Международный валютный фонд и Программа развития ООН. Отметим, что Азербайджан – единственная страна в СНГ, представленная в этом статусе в OECD/DAC. На данный момент наряду с Азербайджаном в заседаниях организации в качестве участников представлены всего 6 стран (Болгария, Кувейт, Катар, Румыния, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты).

Отчет по Содействию Азербайджана официальному развитию (Official Development Assistance/ODA), ежегодно представляемый в организацию AIDA с 2016 года, отражается в публикуемом OECD Отчете по сотрудничеству в области развития и это приводит к еще большему укреплению авторитета нашей страны на международном уровне в качестве донора наряду с другими ведущими странами. Выступление в статусе участника на заседаниях OECD/DAC послужит еще большему повышению авторитета на международной арене Азербайджана, превратившегося в нового члена семьи доноров, повышению эффективности донорской деятельности, осуществляемой нашей страной и обретению новых политических партнеров.

Представление нашей страны в высоком статусе участника в этой крупной организации, объединяющей ведущие страны мира, обладающие самыми высокими экономическими показателями является наглядным свидетельством политического и экономического подъема нашей страны в результате успешной внутренней и внешней политики президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева», - говорится в сообщении.   
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date