Бакинское представительство Евросоюза распространило заявление

Бакинское представительство Евросоюза распространило заявление
  • Clock-gray 12:00
  • calendar-gray 31 Октябрь 2019

Бакинское представительство Евросоюза распространило заявление.

Как сообщает АПА, в заявлении говорится, что Бакинское представительство ЕС полностью опровергает обвинения в статьях, вышедших в ряде СМИ под заголовком «Посол ЕС готовит сценарий уличных боев в Баку».
В заявлении подчеркивается, что Азербайджан, являющийся участником программы «Восточное партнерство» является важным для ЕС партнером, в том числе в энергетической сфере.

«ЕС также поддерживает суверенитет Азербайджана, независимость и территориальную целостность. Мы работаем вместе для развития и расширения нашего партнерства посредством нового, всестороннего и амбициозного соглашения, охватывающего многие темы, включая права человека. ЕС продолжает поддерживать реформы в Азербайджане», - отмечается в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что ЕС является крупнейшим торговым партнером и инвестором Азербайджана в нефтяном и ненефтяном секторах: 

«Поддерживая образование и региональное развитие, мы оказываем поддержку экономической диверсификации в Азербайджане».

Представительство Евросоюза на основе международного права и опыта налаживает связи со всеми сегментами азербайджанского общества. Это означает, что мы слушаем, но не выступаем в качестве стороны. Согласно мировому опыту дипломатических служб, мы проводим встречи не только с правительством, но и с оппозицией, гражданским обществом и другими группами».
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date