Мамедъяров: Азербайджан намерен укреплять отношения с тюркоязычными государствами

Мамедъяров: Азербайджан намерен укреплять отношения с тюркоязычными государствами 
  • Clock-gray 16:10
  • calendar-gray 14 Октябрь 2019

«Азербайджан намерен еще больше укреплять как двухсторонние, так и многосторонние отношения с тюркоязычными государствами». 

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров во время выступления на VII заседании Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств, которое проходит в Баку.

Министр отметил, что Тюркский совет продолжит играть важную роль в объединении тюркского мира: «Вместе с новым членом – Узбекистаном - в нашей организации уже 5 стран. Уверен, что сегодняшнее заседание Совета министров иностранных дел Тюркского совета будет способствовать еще большему укреплению сотрудничества во всех сферах, вызывающих взаимный интерес и в то же время позволит оценить достижения и создаст возможность совместными усилиями дать ответ на проблемы».

Э.Мамедъяров отметил, что Азербайджан принимает у себя VII саммит Тюркского совета в важное и даже решающее время, которое играет важную роль в реализации целей и обязанностей Тюркского совета и укрепления отношений, а также когда на угрозы и глобальные рискы даются действенные ответы: «Саммит – возможность для укрепления институциональных механизмов и создания новых моделей сотрудничества, освещения региональных и глобальных событий и рассмотрения новых перспектив сотрудничества».

Фарид Мирзоев

Другие новости

Архив

date