Глава МИД Венесуэлы: Мы должны вместе ответить на угрозы

Глава МИД Венесуэлы: Мы должны вместе ответить на угрозы
  • Clock-gray 11:17
  • calendar-gray 23 Октябрь 2019

«Движение Неприсоединения пропагандирует мир и стабильность, в том числе многостороннюю политику на международной платформе».

Как сообщает АПА, об этом на встрече министров иностранных дел стран Движения Неприсоединения в рамках 18 Саммита организации заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса Монсеррат.

Министр отметил, что в последнее время его страна подвергается давлению: «Их цель – использовать наши природные ресурсы, изменить социально-политическую ситуацию в нашей стране и создавать угрозу нашим принципам. Народ Венесуэлы хочет диалога и прекращения этих угроз. Внешнее вмешательство противоречит международному праву, принципу самоопределения стран».

По его словам, Движение Неприсоединения пропагандирует диалог, толерантность, равноправие в международных отношениях и межправительственный диалог.

Глава МИД Венесуэлы отметил, что в период председательства в организации его страна стремилась к еще большему усилению блока и повышению его международного имиджа: «Мы должны объединить наши усилия во имя того, чтобы быть активными актерами в новом мировом порядке, вместе ответить на угрозы».

Он поблагодарил правительства стран Движения Неприсоединения за поддержку Венесуэлы.
 

Зумруд Пашкин

Другие новости

Архив

date