Лариджани: Иран не видит никаких препятствий для развития отношений с Азербайджаном

Лариджани: Иран не видит никаких препятствий для развития отношений с Азербайджаном
  • Clock-gray 10:00
  • calendar-gray 05 Ноябрь 2019

«Иран  не видит никаких препятствий для развития сотрудничества с Азербайджаном». 

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом заявил спикер иранского парламента Али Лариджани на встрече с послом Азербайджана в Тегеране Буньядом Гусейновым.

Спикер отметил, что народ и официальные лица Ирана всегда были заинтересованы в укреплении связей с Азербайджаном: «Радует, что это желание есть у обеих стран».

А.Лариджани сказал, что Иран не видит никаких препятствий для развития межпарламентских связей: «Создана прекрасная атмосфера для налаживания политических, общественных, экономических и культурных связей между странами. Азербайджан и Иран должны развивать сотрудничество в сферах транспорта, градостроительства, сельского хозяйства, промышленности и экономики».

Посол Азербайджана в Иране Буньяд Гусейнов подчеркнул, что отношения между двумя странами имеют исторические корни: «Официальный Баку всегда поддерживает развитие отношений и сотрудничества между нашими странами».

Дипломат отметил развитие связей в различных сферах, в том числе экономической, промышленной, сельскохозяйственной, культурной, туристической и научной: «Надеемся, что эти шаги усилят сотрудничество в туристическом секторе. Сейчас наблюдается увеличение объема взаимных инвестиционных вложений».
 

Сулейман Фарзалиев

Другие новости

Архив

date