Лавров: В вопросе обмена удерживаемых между Азербайджаном и Арменией оптимизма мало

Лавров: В вопросе обмена удерживаемых между Азербайджаном и Арменией оптимизма мало
  • Clock-gray 14:58
  • calendar-gray 31 Октябрь 2019

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил отношение к осуществлению гуманитарных мероприятий между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщает московский корреспондент АПА, на совместной пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, глава МИД России заявил, что в вопросе обмена удерживаемых оптимизма мало.

«При посредничестве секретариата ОБСЕ идет диалог по поводу взаимных визитов журналистов. Есть надежда. А в вопросе обмена удерживаемых лиц оптимизма мало. Но в данном направлении работу продолжим», - подчеркнул он.

Глава МИД России отметил, что в апреле этого года в Москве состоялась встреча с главами МИД Азербайджана и Армении с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на которой были подробно обсуждены гуманитарные вопросы в связи урегулированием нагорно-карабахского конфликта между Азербайджаном и Арменией.

«Прошли очень открытые обсуждения. Мы обсудили вопрос обмена удерживаемых лиц и тел погибших, а также взаимные визиты журналистов», - отметил С.Лавров.

Фарид Акберов

Другие новости

Архив

date