Министр: Азербайджан проводит независимую внешнюю политику, придает особое значение демократизации

Министр: Азербайджан проводит независимую внешнюю политику, придает особое значение демократизации 
  • Clock-gray 11:52
  • calendar-gray 23 Октябрь 2019

«Наше Движение, как вторая самая крупная международная политическая организация после Организации Объединенных Наций, обеспечивает обширную платформу для политических консультаций и практического сотрудничества». 

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел (МИД), об этом на подготовительной встрече министров в рамках XVIII Саммита глав государств и правительств стран Движения Неприсоединения заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Он отметил, что на протяжении всей своей истории Движение Неприсоединения играло главную роль в укреплении мира и безопасности: «Окончание холодной войны не снизило роль нашего Движения в системе международных отношений, наоборот, повысило ее на фоне еще больших вызовов. Наша главная задача на сегодняшний день должна заключаться в активизации роли Движения для соответствия новым реалиям на нынешней геополитической арене путем пропаганды и поддержки основополагающих принципов Движения, сохраняющих актуальность со времени создания организации.

Азербайджан является последним участником Движения Неприсоединения, потому что стал его полноправным членом в мае 2011 года. Всего за 8 лет мы завоевали полное доверие Движения Неприсоединения и получили возможность председательствовать в нем. Пользуясь случаем, я еще раз выражаю признательность за эту большую честь всем странам Движения Неприсоединения и повторяю, что мы строго соблюдаем основополагающие принципы Движения».

Министр отметил, что Азербайджан проводит независимую внешнюю политику и не входит ни в один военный альянс: «В то же время наша страна стремительно развивается, придает особое значение устойчивому развитию, демократизации, правам человека и социальной справедливости, выражая повышенное уважение к этим принципам. В период председательства в организации одним из главных приоритетов будет для нас и расширение полномочий молодежи. Успешная молодежная политика играет важную роль в обеспечении устойчивого развития общества».

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date