Министр: Без устранения незаконной деятельности на оккупированных территориях региональное экономическое сотрудничество невозможно

Министр: Без устранения незаконной деятельности на оккупированных территориях региональное экономическое сотрудничество невозможно
  • Clock-gray 19:04
  • calendar-gray 09 Ноябрь 2019

«Неурегулированные конфликты в регионе ОЭС, в том числе армяно-азербайджанский конфликт препятствуют нашему всестороннему сотрудничеству».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в своем выступлении на заседании Совета министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

По словам министра, нужно сразу устранять угрозы для создания больших возможностей сотрудничества между нашими странами: «Другой важный пункт коммюнике предусматривает пресечение прочего давления в регионе, включая нынешние конфликты и общие угрозы.

К сожалению, это означает не только политическое отражение реальности, но и потерю возможностей экономического сотрудничества для нашего региона. К примеру, если бы наши земли не были оккупированы Арменией, то мы могли бы иметь прямое железнодорожное сообщение между Ираном и Нахчываном. Эти отношения опираются на принципы солидарности и должны быть еще более усилены. Без устранения политических и военных угроз, в том числе незаконной деятельности на оккупированных территориях региональное экономическое сотрудничество невозможно. Поэтому моменты, отраженные в связи с этой темой в Декларации Исламабадского саммита 2017 года, должны быть актуализированы странами ОЭС в своей национальной и региональной деятельности».
 

Кемаля Гулиева

Другие новости

Архив

date