Министр по международному сотрудничеству Мьянмы: События в Ракхайне - не религиозная, а политическая проблема

Министр по международному сотрудничеству Мьянмы: События в Ракхайне - не религиозная, а политическая проблема
  • Clock-gray 13:01
  • calendar-gray 26 Октябрь 2019

«Сегодня мир сталкивается с рядом трудностей, особенно с элементами неоколониализма, которые встречаются в развивающихся регионах мира. Терроризм, изменение климата, монополия, бедность и голод угрожают странам».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на XVIII Саммите глав государств и правительств стран-участниц Движения Неприсоединения заявил министр по международному сотрудничеству Мьянмы У Кьяу Тхин.

У.Тхин отметил, что должны сохраняться фундаментальные принципы ДН, проявляться одинаковое отношение к каждой стране-участнице организации: «Проблемы необходимо решать на основе взаимного диалога, уважения».

Министр сказал, что события в Ракхайне это не религиозная, а политическая проблема. По его словам, в результате этого кризиса покинули родные места 350 000 рохинджа: «Этот вопрос должен быть решен в двустороннем порядке. Мы ведем переговоры с Бангладеш для мирного решения этой проблемы, репатриации беженцев. Мы готовы к сотрудничеству с международными структурами, региональными партнерами для решения кризиса. Неправильно относить кризис в Ракхайне ко всей стране, в других регионах нашей страны люди живут в мирных условиях».
 

Зумруд Пашкин

Другие новости

Архив

date