Мадуро: Мы не должны позволять какому-либо государству играть роль полицейского

Мадуро: Мы не должны позволять какому-либо государству играть роль полицейского
  • Clock-gray 12:32
  • calendar-gray 25 Октябрь 2019

«В Движении Неприсоединения представлены 2/3 стран-членов ООН».

Как сообщает АПА, об этом на XVIII саммите глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения сказал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Он отметил, что эти страны имеют природные богатства: «Мы должны усилить Движение неприсоединения, не позволять какому-либо государству играть роль полицейского. Мы должны предотвращать империалистические подходы в мире. Такие подходы привели к бедности, нестабильности в наших странах».

Н.Мадуро отметил, что Фидель Кастро вел борьбу с империализмом: «Поэтому Движение неприсоединения должно стремиться к защите человечества, предотвращению империалистических подходов, агрессии. Мы должны предотвратить распространение расизма. От имени Венесуэлы мы хотели бы поддержать нашу кандидатуру в Комитете ООН по правам человека. Как члены Генеральной Ассамблеи ООН, мы должны защищать наши страны от глобальных сил. Проблемам должны быть дана оценка в рамках Устава ООН».

Президент Венесуэлы отметил, что в период председательства его страна старалась поддерживать и Цели устойчивого развития ООН: «Нам нужно стремиться к ликвидации нищеты. Именно это является одной из Целей устойчивого развития. Международные структуры должны стремиться к балансу устойчивой справедливости. Для этого нам нужно искать альтернативные пути, так как в мире многие люди страдают из-за отсутствия этого баланса. Деятельность Международного валютного фонда тоже бывает неплодотворной во многих случаях, общества, государства приходят в упадок. На самом деле, Международный валютный фонд должен поддерживать страны. Мы должны защищать наши страны от давления Международного валютного фонда, Всемирного банка. Мне бы хотелось солидарности между народами, защиты международного права. Венесуэла верна этим принципам. Мы воспринимаем Движение Неприсоединения как миротворческое движение».
 
В своей речи Н.Мадуро заявил, что они никогда не проиграют и призвал США к справедливости.

apa-logo-mini

Другие новости