Огтай Асадов: Азербайджан выполнил большинство обязательств, взятых при вступлении в СЕ

Огтай Асадов: Азербайджан выполнил большинство обязательств, взятых при вступлении в СЕ
  • Clock-gray 12:14
  • calendar-gray 25 Октябрь 2019

В Страсбурге проходит конференция председателей парламентов стран-членов Совета Европы, а также стран, участвующих в его работе в качестве партнеров, наблюдателей. В мероприятии участвует и делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым.

Как сообщает АПА, в конференции с участием руководителей парламентов 60 стран в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) выступили председатель организации Лилиан Мори Паскье и генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич.

На конференции выступил и председатель Милли Меджлиса Азербайджана О.Асадов. Он отметил, что наша страна готова к конструктивному диалогу и сотрудничеству со структурами СЕ, в том числе и с Парламентской Ассамблеей.

«Азербайджан выполнил большинство многочисленных обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы, прошел существенный путь в строительстве демократического общества, основанного на защите прав человека и верховенстве закона. На сегодняшний день Азербайджан присоединился к более чем 70 конвенциям и договорам Совета Европы», - сказал О.Асадов.

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости