Посольство Ирана: Команде из «Нагорного Карабаха» не разрешили участвовать в армянской спортивной олимпиаде

Посольство Ирана: Команде из «Нагорного Карабаха» не разрешили участвовать в армянской спортивной олимпиаде
  • Clock-gray 12:47
  • calendar-gray 18 Сентябрь 2019

Посольство Ирана в Азербайджане выразило отношение к информации, распространившейся в связи с участием команды из «Нагорного Карабаха» в армянской спортивной олимпиаде в Тегеране.

Как сообщили АПА в пресс-службе посольства, информация, распространившаяся по поводу участия любой команды из Нагорного Карабаха в армянской спортивной олимпиаде в Тегеране совершенно необоснованна.

Сообщается, что на основании информации, полученной посольством из официальных спортивных структур Ирана, никакой команде из Нагорного Карабаха не дано разрешения для участия в этой спортивной олимпиаде.

Отмечено, что эта олимпиада неполитического характера и ее использование в политических целях не будет допущено.

«Посольство еще раз подчеркивает, что Иран всегда был рядом с братским Азербайджаном и азербайджанским народом в первые и трудные дни после обретения независимости Азербайджаном и не изменит эту политику, поддерживая территориальную целостность Азербайджанской Республики. Ирано-азербайджанская дружба является вечной и недостоверные слухи не могут бросить тень на дружбу и братство двух народов», - говорится в сообщении.

Отметим, в Иране проводится традиционная армянская спортивная олимпиада. Распространена информация об участии в соревнованиях и команды «Нагорного Карабаха».

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date