Майкл Дикерсон: «США всегда поддерживают независимое и суверенное право Азербайджана»

Майкл Дикерсон: «США всегда поддерживают независимое и суверенное право Азербайджана»
  • Clock-gray 22:36
  • calendar-gray 22 Октябрь 2019

Посольство США в Азербайджане выразило отношение утверждениям, распространенным в последние дни в местных СМИ.  

Как сообщает АПА, временный поверенный в делах США в Азербайджане Майкл Дикерсон в своем видеообращении в Facebook заявил, что распространяемые в последние дни в СМИ обвинения о том, что США заинтересованы в нарушении стабильности в Азербайджане, являются ложными и абсурдными.

«Приветствуем удаление программ и публикаций в связи с этим. После обретения Азербайджаном независимости США постоянно оказывают поддержку независимому, стабильному, процветающему и демократическому Азербайджану.  

За последние 26 лет США оказали Азербайджану помощь в размере 1,5 млрд. долларов, что послужило положительным изменениям в жизни многих азербайджанцев. Сюда входит помощь улучшению сфер безопасности, здравоохранения, сельского хозяйства, гражданского общества, экономического развития, женского предпринимательства, туризма и образования.  

США всегда поддерживали независимое и суверенное право Азербайджана на добычу и экспорт энергоресурсов со времени подписания "контракта века" 25 лет назад до строительства Южного газового коридора», -  отметил дипломат.

Он отметил, что США, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, решительно настроена работать со сторонами в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта: «С 1993 года США оказали вынужденным переселенцам-азербайджанцам помощь в размере 125 млн. долларов. Мы высоко оцениваем партнерство и дружбу с правительством и народом Азербайджана. Надеемся на продолжение углубления сотрудничества в последующие годы во имя взаимной выгоды наших народов». 

Фарид Мирзоев

Другие новости

Архив

date