Председатель парламента Северной Кореи раскритиковал в Баку политику США

Председатель парламента Северной Кореи раскритиковал в Баку политику США
  • Clock-gray 11:50
  • calendar-gray 26 Октябрь 2019

«Мы хотим устранить конфликт на Корейском полуострове мирным путем, без запаха пороха».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на дебатах во время XVIII Бакинского саммита глав государств и правительств стран-участниц Движения Неприсоединения сказал председатель Президиума Верховного народного собрания Северной Кореи Чхве Рён Хэ.

Председатель корейского парламента сказал, что после состоявшейся 12 июня встречи между США и Северной Кореей , переговоры прекратились:

«К сожалению, напряжение между двумя странами усиливается. Это связано с анархистской, устаревшей политикой США. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что США должны выступать с новой позиции. Мы предложили США продолжить атомное разоружение на полуострове.  В прошлом году многочисленные предложения Северной Кореи остались без ответа. Наши сторонники на Юге, на Севере и во всем мире разочарованы этим».

Чхве Рён Хэ отметил, что восстановление мира на Корейском полуострове зависит именно от руководства Южной Кореи:

«Мы не хотим войны на полуострове. И мы хотим, чтобы Движение Неприсоединения служило этим целям. Участники движения Неприсоединения должны осудить насилие. Нападки империалистических кругов не могут заставить нас свернуть с пути суверенности, оказывать на нас давление. Мы хотим, чтобы ситуация на полуострове оставалась стабильной».
 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

Архив

date