Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Латвии - ОБНОВЛЕНО

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного  посла Латвии - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 15:35
  • calendar-gray 14 Сентябрь 2019

14 сентября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики в нашей стране Дайниса Гаранчса.

Как сообщает АПА, Дайнис Гаранчс обошел строй почетного караула.

Дайнис Гаранчс вручил президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Выразив удовлетворение развитием связей в политической сфере, глава государства отметил роль своего визита в Латвию и визитов президентов Латвии в нашу страну в расширении двусторонних отношений. Коснувшись экономического сотрудничества, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что имеются хорошие возможности для увеличения торгового оборота, развития связей в инвестиционной, туристической и других сферах. Глава государства выразил надежду на то, что Дайнис Гаранчс в период своей деятельности в качестве посла внесет вклад в дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Посол Дайнис Гаранчс сказал, что Азербайджан является стратегическим партнером Латвии в регионе. Отметив высокое развитие политических связей между нашими странами, посол подчеркнул значение взаимных визитов различного уровня. Дайнис Гаранчс довел до внимания, что межправительственная комиссия играет важную роль в расширении экономического сотрудничества и увеличении товарооборота. Подчеркнув важность межрегиональных связей в развитии сотрудничества между нашими странами, посол сказал, что установлены побратимские отношения между 14 городами Азербайджана и Латвии. Он также отметил, что Азербайджан и Латвия плодотворно сотрудничают в области культуры, науки, образования.

На встрече были затронуты связи между Азербайджаном и Европейским Союзом, подчеркнута поддержка, оказываемая Латвией как государством-членом ЕС, развитию сотрудничества нашей страны с этой организацией.
 

***

14:03

14 сентября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики в нашей стране Дайниса Гаранчса.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента.

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date