Президент Ильхам Алиев: Азербайджан имеет богатые традиции толерантности, мультикультурализма

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан имеет богатые традиции толерантности, мультикультурализма
  • Clock-gray 14:46
  • calendar-gray 25 Октябрь 2019

«Азербайджан имеет богатые традиции толерантности, мультикультурализма».

Как сообщает АПА, об этом на XVIII Бакинском саммите глав государств и правительств стран-участниц Движения Неприсоединения заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что мультикультурализм является стилем жизни азербайджанского народа: «Инициативу Бакинского процесса, которую мы начали 11 лет назад с участием стран-участниц Организации Исламского Сотрудничества и Совета Европы, поддержала и ООН. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутьерреш назвал Бакинский процесс авангардом в пропаганде межкультурного диалога с 2008 года. Всемирный форум по межкультурному диалогу, учрежденный как логическое продолжение Бакинского процесса и проводимый в нашей стране через каждые два года, уже признан резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН как главная глобальная платформа по пропаганде межкультурного диалога».

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что обсуждения, которые будут проведены в рамках XVIII Бакинского саммита, послужат выполнению целей, стоящих на повестке Движения Неприсоединения: «В период председательства в Движении Неприсоединения Азербайджан будет стремиться к осуществлению своих приоритетов совместно со странами-членами организации». 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости