Президент Ильхам Алиев: Передача председательства Азербайджану - проявление уважения, веры и доверия нашей стране

Президент Ильхам Алиев: Передача председательства  Азербайджану - проявление уважения, веры и доверия нашей стране
  • Clock-gray 12:46
  • calendar-gray 25 Октябрь 2019

«Движение Неприсоединения служит пропаганде высоких ценностей и демонстрирует приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности всех стран».

Как сообщает АПА, об этом на XVIII саммите глав государств и правительств стран-участниц Движения неприсоединения сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Приветствуя участников встречи, глава государства сказал, что Движение Неприсоединения объединяет 120 стран, и является самой большой в мире политической организацией после Генассамблеи ООН: 

«Азербайджан был принят в Движение неприсоединения в 2011 году. За короткий срок членства в Движении Неприсоединения наша страна завоевала большой авторитет в решительной защите норм и принципов международного права. На прошедшем в 2016 году XVII саммите глав государств и правительств стран-участниц Движения единогласно было принято решение о проведении очередного саммита в Баку и передаче председательства Азербайджану на период 2019-2022 годы. Это является проявлением уважения, веры и доверия нашей стране».

Президент Азербайджана выразил благодарность Боливарианской Республике Венесуэла за председательство в Движении Неприсоединения в 2016-2019 годах.

Зумруд Пашкин

Другие новости