Президент Ильхам Алиев принял президента Генеральной Ассамблеи ООН - ОБНОВЛЕНО

Президент Ильхам Алиев принял президента Генеральной Ассамблеи ООН - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 01:00
  • calendar-gray 27 Октябрь 2019

26 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммада-Банде.

Как передает АПА, президент Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде заявил, что состоявшийся в Баку XVIII саммит Движения неприсоединения был организован на высоком уровне, это мероприятие будет способствовать поддержанию мира и расширению сотрудничества. Гость отметил, что в рамках своего визита в Баку он побывал в Гобустанском государственном историко-художественном заповеднике, Сумгайытском технологическом парке и ASAN xidmət, высоко оценил уровень организации деятельности этой службы.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность участия Тиджани Мухаммада-Банде в XVIII саммите Движения неприсоединения, отметил ценность мыслей, высказанных в ходе его вчерашнего выступления. Глава государства сказал, что визит предоставил хорошую возможность для обсуждения перспектив будущего сотрудничества между ООН и Азербайджаном. Президент Ильхам Алиев отметив, что гость побывал в ASAN xidmət, сказал, что ASAN xidmət была создана по инициативе Азербайджана и была удостоена награды ООН. Глава государства сказал, что опыт этой службы используется в зарубежных странах, в Афганистане начала деятельность ASAN xidmət, таким образом Азербайджан уже экспортирует свои интеллектуальные продукты. Президент Ильхам Алиев сказал, что служба DOST также была создана для оказания социальной поддержки населению, и в ближайшее время будет открыто более 30 подобных центров. Коснувшись визита Тиджани Мухаммада-Банде в Сумгайыт, глава государства рассказал о работе, проводимой в Сумгайытском технологическом парке, отметил, что там были предприняты крупномасштабные природоохранные меры.

Президент Ильхам Алиев рассказал о проводимой работе по развитию ненефтяного сектора и диверсификации экономики, отметил, что Азербайджан придает большое значение развитию технологий, добавив, что в нашей стране создана космическая отрасль. Глава государства отметил, что во время проведения выборов в Генеральной Ассамблее Международной федерации астронавтики в Америке, Баку получил право на проведение в 2022 году Международного конгресса астронавтики. По его словам, решение о проведении этого престижного международного мероприятия именно в Баку является отражением международного признания того, что наша страна делает в этой области.

Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан также придает большое значение развитию туризма, отметив, что созданы все условия для быстрого въезда посредством электронных виз для большого количества туристов.

Глава государства сказал, что в Азербайджане мультикультурализм поддерживается на государственном уровне, созданы все условия для сосуществования в стране различных народов и религий, международное сообщество высоко оценивает работу, проводимую в этой области, принимаются меры по сохранению исторических и религиозных памятников на государственном уровне.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

16:07

26 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммед-Банде.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date