Президент Кубы: Финансовые институты находятся в жесткой оппозиции к нам

Президент Кубы: Финансовые институты находятся в жесткой оппозиции к нам
  • Clock-gray 17:14
  • calendar-gray 25 Октябрь 2019

«С 1961 года мы работаем во имя мира и развития во всем мире».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на дебатах во время XVIII Бакинского саммита глав государств и правительств стран-участниц Движения Неприсоединения сказал президент Кубы Мигель Диаз-Канель.

Он сказал, что Куба управляется демократическими методами: «Мы против решений США, принятых в одностороннем порядке, неопределенности на Ближнем Востоке и примененных в одностороннем порядке санкций против Корейской Народной Демократической Республики. Мы должны защитить права стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Мы также оказываем поддержку Венесуэле. Несмотря на все трудности, они могут стоять на ногах. Мы поддерживаем повторное избрание Эво Моралеса на пост президента Боливии».

Президент Кубы отметил, что финансовые институты находятся в очень жесткой оппозиции к его стране: «В результате империалистической политики наши страны превратили в лаборатории. Нарушив все правила, нас изолировали от всех платформ, потому что мы не преклоняемся перед их империалистической помощью. Никогда еще мы не были настолько нужны друг другу. Мы находимся перед лицом насилия и давления. Они стараются нарушить наши торговые отношения, конфискуют наши сбережения в финансовых организациях. Но мы сильные и после этого будем продолжать демонстрировать несгибаемую волю».

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости