Самед Сеидов: Армяне стараются настроить ультраправые силы против азербайджанцев в России

Самед Сеидов: Армяне стараются настроить ультраправые силы против азербайджанцев в России
  • Clock-gray 15:55
  • calendar-gray 31 Октябрь 2019

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил в Международном дискуссионном клубе «Валдай», на заседании Совета глав государств СНГ в Ашгабаде в узком составе, на 7-м Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку. На этих мероприятиях были защищены национальные интересы, поддержана позиция Азербайджана».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на брифинге заявил председатель Комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям, руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

С.Сеидов отметил, что глава государства Азербайджана конкретными доказательствами разоблачил в международных организациях нацистскую политику Армении:  «В первую очередь,об этом было заявлено на заседании Совета глав государств СНГ в Ашгабаде в узком составе. Слова, произнесенные в Ашгабаде позднее нашли отражение в итоговом документе, принятом на XVIII Саммите глав государств и правительств стран-членов Движения Неприсоединения в Баку. В итоговой декларации Движения Неприсоединения отмечено, что недопустимо представлять нацистов и неонацистов как героев. Армяне были серьезно взволнованы этим и активизировались в России. Они пытаются навредить российско-азербайджанским отношениям, совершают различные провокации, пытаются столкнуть азербайджанцев в России с представителями других народов. Армяне в России пытаются настроить ультраправые силы против азербайджанцев, раздувают инциденты на бытовой почве. Цель – навредить российско-азербайджанским отношениям. Они также хотят, чтобы не трогали памятники, установленные в Армении нацистам, продолжать свою политику. Чтобы таким образом полностью отвести внимание от памятников, установленных нацистам в Армении».

Председатель комитета отметил, что есть связь между усилением активности анти-азербайджанских сил внутри страны и за рубежом: «Эта активность направлена против развития Азербайджана, усиления его позиций в мире. Каждый азербайджанец должен быть информирован об этом, чтобы его не сбили с толку. Никакие радикальные силы не могут повлиять на международные отношения Азербайджана».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

Архив

date