В Анталье проходит 24-е заседание Совета министров ОЭС

В Анталье проходит 24-е заседание Совета министров ОЭС 
  • Clock-gray 15:41
  • calendar-gray 09 Ноябрь 2019

В Анталье (Турция) проходит 24-е заседание Совета министров Организации экономического сотрудничества (ОЭС).

Как сообщает АПА, на заседании Азербайджан представлен обширной делегацией во главе с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

Сперва на заседании был продемонстрирован фильм, посвященный деятельности ОЭС. Затем были заслушаны отчетные доклады замминистра иностранных дел Таджикистана Хусрава Нозири и генерального секретаря ОЭС Хади Сулейманпура. После этого председательство в организации перешло от Таджикистана к Турции. После исполнения государственного гимна Турции 24-е заседание Совета министров продолжилось под руководством министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Отметим, что ОЭС была создана в 1985 году с целью укрепления экономического, технического и культурного сотрудничества между Турцией, Ираном и Пакистаном, ее Секретариат находится в Тегеране. На данный момент членами организации являются 9 стран – Азербайджан, Турция, Пакистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Афганистан и Иран. Азербайджан является полноправным членом ОЭС с 1992 года, одной из самых активных стран в организации. 
 

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости

Архив

date