В известном информагентстве Украины осудили деструктивную позицию правительства Армении

В известном информагентстве Украины осудили деструктивную позицию правительства Армении
  • Clock-gray 09:14
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2019

Деструктивная политика армянских властей, поддерживаемая радикально-националистическими слоями общества и диаспорой, является главной преградой на пути справедливого решения нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает АПА, об этом в широком интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил посол Азербайджана в Украине Азер Худиев.

«Все эти годы армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт был и продолжает оставаться серьезной угрозой миру и безопасности во всем регионе и препятствует полноценному сотрудничеству стран Южного Кавказа», - добавил посол.

А.Худиев отметил, что за годы независимости сбалансированная внешняя политика, прагматичное использование нефтегазовых ресурсов и социально ориентированная внутренняя политика превратили Азербайджан в современное стабильное государство, пользующееся заслуженным уважением во всем мире. Однако доставшийся в наследство от бывшего Советского Союза армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, урегулирование которого является важнейшим приоритетом внешней политики Азербайджана, все еще ждет своего окончательного и справедливого решения.

В интервью посол привел подробные факты, связанные с успешными экономическими и социальными проектами Азербайджана, инвестиционными вложениями наших национальных компаний в Украине.

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date