Вице-президент: Вьетнам ведет борьбу с глобальным терроризмом

Вице-президент: Вьетнам ведет борьбу с глобальным терроризмом
  • Clock-gray 19:40
  • calendar-gray 25 Октябрь 2019

«Некоторые страны-члены Движения Неприсоединения стали жертвами геополитической борьбы суперсил. Нужно широко развивать многосторонние механизмы».

Как сообщает АПА, об этом сегодня в своем выступлении в дебатах на XVIII Саммите глав государств и правительств стран-участниц Движения Неприсоединения заявила вице-президент Социалистической Республики Вьетнам Данг Тхи Нгок Тхинь.

Она отметила, что такие факторы, как использование оружия массового поражения, климатические изменения, нарушение территориальной целостности препятствуют прогрессу: «Трудности, с которыми мы сталкиваемся в мире, связаны с борьбой между суперсилами. Потому что в некоторых случаях попираются такие принципы, как нормы международного права, территориальная целостность, неприкосновенность границ. Мы должны пресечь выступление некоторых государств с позиции силы. Движение Неприсоединения должно действовать шире на международном уровне».

Вице-президент отметил, что Вьетнам является сторонником полного устранения экономических санкций против Кубы: «Нам бы хотелось, чтобы Движение Неприсоединения проявляло большую активность в устранении столкновений и напряженности на Корейском полуострове и в Африке. Мы защищаем национальные интересы стран-членов организации в мировом масштабе, хотим, чтобы все народы жили в условиях мира, чтобы был обеспечен экономический рост. Мы будем продолжать предпринимать шаги на основе Бандунгских принципов. Вьетнам – одна из самых активных стран в борьбе с глобальным терроризмом».  
 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

Архив

date