Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанская сторона заявила на слушаниях в Международном суде, что на Лачинской дороге нет никакой блокады

Азербайджанская сторона заявила на слушаниях в Международном суде, что на Лачинской дороге нет никакой блокады
# 30 января 2023 22:38 (UTC +04:00)

Лачинский коридор находится по контролем российских миротворцев, и движение по нему не ограничивается.

Как сообщает АПА, об этом заявил в понедельник на слушаниях в Международном суде ООН представитель азербайджанской стороны Эльнур Мамедов.

«К сожалению, Армения использует мирный протест в Лачинском коридоре, чтобы оказать давление на мирные переговоры между двумя странами, - сказал Мамедов на заседании, посвященном обеспечительным мерам. - Азербайджан заявил ООН и ОЭСР и подтверждает перед судом, что не вводил никаких ограничений для движения по Лачинскому коридору и не может этого сделать. Лачинский коридор находится под контролем российских миротворцев, и режим движения по нему остался таким же, как и до начала протестов. Сами протестующие заявили, что не намереваются блокировать движение, а по коридору ежедневно проезжают сотни, а то и тысячи легковых и грузовых автомобилей»

Действия активистов, добавил представитель Азербайджана, направлены на защиту окружающей среды и предотвращение незаконной добычи и вывоза полезных ископаемых.

Отметим, что Высший судебный орган ООН Международный суд (МС) сегодня провел общественные слушания по делу Армении против Азербайджана. Завтра пройдут слушания по делу Азербайджана против Армении.

Общественные слушания по международной Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Азербайджан против Армении) пройдут во Дворце мира в Гааге.

Сессию возглавит председатель суда Джоан Донохью (Joan E. Донохью).

Слушания будут посвящены обращению Азербайджанской Республики к Армении от 3 января 2023 года о назначении временных мер.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ