Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов прокомментировал освобождение Рубена Варданяна от «должности»

Джейхун Байрамов

© APA | Джейхун Байрамов

# 24 февраля 2023 17:38 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов прокомментировал освобождение Рубена Варданяна от «должности».

Как сообщает АПА, министр заявил журналистам, что Азербайджан после Второй Карабахской войны говорит о мирной повестке.

«Наше государство уже заявило о готовности перевернуть черную страницу нашей истории и продемонстрировать свое видение в будущее. В этом контексте с первого дня были открытые, логичные и последовательные мессиджи Президента Ильхама Алиева о готовности начать интеграцию проживающих в Карабахе жителей армянского происхождения в азербайджанское общество на общественном, политическом и экономическом уровне, а также о развитии региона под суверенитетом Азербайджана. Думаю, что все приняли это.

Поэтому позиция Азербайджана в отношении человека, пытающегося представить себя в качестве представителя армянского населения, заключалась в том, что мы готовы поговорить с представителями населения. Но засланный извне, играющий чью-то игру, не имеющий никакого отношения к Карабаху человек не может быть для нас стороной. Невозможно было, чтобы Варданян занял эту позицию. Это заняло несколько месяцев. И те, кто стоит за ним, тоже поняли, что у этого проекта нет перспектив», - сказал глава МИД.

Министр также добавил, что при обсуждении решений, касающихся процесса реинтеграции, неоднократно говорилось, что он будет осуществляться в форматах, соответствующих Конституции Азербайджана и международным соглашениям, участником которых является Азербайджан: «В таком случае это должно относиться к гражданам, проживающим на этой территории. Как вам известно, Армения долгое время проводила политику незаконного заселения. Считаю, что между Варданяном и незаконными поселенцами нет никакой разницы, потому что он не имел никакого отношения к Карабаху».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ