Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Гамбии-ФОТО

Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Гамбии-ФОТО
# 03 марта 2023 23:33 (UTC +04:00)

3 марта 2023 года министр иностранных дел Джейхун Байрамов в рамках Саммита Контактной группы по борьбе с COVID-19 Движения неприсоединения (ДН) встретился с находящимся с визитом в нашей стране министром иностранных дел, международного сотрудничества и гамбийцев за рубежом Мамаду Тангарой.

Как сообщили АПА в МИД, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о развитии сотрудничества между Азербайджаном и Гамбией, а также о текущей ситуации в регионе и в мире.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Гамбией в рамках двусторонних отношений, в том числе Организации Объединенных Наций (ООН), Организации исламского сотрудничества (ОИС), а также ДН заслуживает одобрения.

Джейхун Байрамов также проинформировал другую сторону о текущей ситуации в регионе в постконфликтный период.

Говоря о существующей минной опасности на освобожденных от оккупации территориях после 44-дневной Отечественной войны, министр довел до сведения гостя, что жертвами мин стали уже 282 человека, а также факты обнаружения на территории Азербайджана после трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года мин, произведенных в Армении в 2021 году.

В свою очередь, министр Мамаду Тангара отметил необходимость использования имеющегося потенциала для дальнейшего развития отношений. Министр Гамбии отметил активное участие граждан Гамбии в образовательных грантах и программах, предназначенных для граждан государств-членов ОИС и ДН, и отметил потенциал развития сотрудничества в этой области.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ